miércoles, 25 de septiembre de 2013

"Hora de aventuras"... Super chocolateada...



  ¡¡Hooola!! Hace ya unos días que hice esta tarta y alguna otra, pero por falta de tiempo no he podido publicarlas, así que, aprovechando que hoy puedo, a ver si me da tiempo a enseñaros esta y otra que hice...

  A los niños y niñas, les encantan estos dibujos de Jake, Finn, el Rey hielo, la princesa chicle, todos, de "Hora de aventuras", así que la tarta para el 10 º cumple de Gadea tenía que tratar de estos originales dibujos... Eso sí, tenía que ser entera de chocolate, requisito imprescindible, así que los chocolateros empedernidos, como yo, jeje, atentos a la receta...

  Antes os enseño la tarta, ok?

 


   Paso a detallar la receta de la tarta de chocolate, receta que he modificado un poco, del libro "La Biblia de los Pasteles" mi última adquisición, la cual, me encanta, y quise estrenar el libro haciendo este "Bizcocho cremoso de chocolate perfecto", totalmente americano, jeje... Así, tal cual, se llama en el libro.

   Ingredientes:

  - 65 gr. Cacao puro sin azúcar, tipo Hershey o Valor.

  - 240 ml. de agua hirviendo.

  - 1 cucharada de esencia de vainilla (Si es en pasta, mejor)

  - 3 huevos grandes.

  - 240 gr. harina de repostería tamizada.

  - 300 gr. azúcar blanquilla.

  - 1 sobrecito de 15 gr. de levadura, tipo Royal.

  - 225 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.

  - una cucharadita de postre de sal.


  Elaboración:

  Primero deshacemos el cacao en el agua hirviendo, y dejamos enfriar.

  Batimos los huevos con la esencia de vainilla y con una tercera parte de la mezcla de cacao.

  Por otro lado, mezclamos los ingredientes sólidos, y con batidora de varillas, batimos durante unos segundos. Añadimos la mantequilla troceada y la mezcla de cacao restante. Volvemos a batir hasta lograr mezclar todo.

  Añadir la mezcla de los huevos y el cacao en tres veces, batiendo unos 20 seg. aprox. cada vez que incorporamos la mezcla.

  Repartir la mezcla en el molde que vayamos a utilizar. En ésta ocasión yo usé dos moldes Layer Cake de 20 cm.

  Introducimos al horno precalentado, 175º - 180º, con calor arriba y abajo.

  El tiempo de horneado va a depender del molde utilizado, no es lo mismo usar un solo molde de tarta, que, como en mi caso, usé dos bajitos, y en este caso, los tuve unos 20 minutos.

  Una vez hecho, dejamos enfriar, en el mismo molde, sobre una rejilla, unos diez minutos aprox. Y pasado este tiempo, lo dejamos enfriar del todo dándole la vuelta.

  Un consejo que da el libro, y que os trasmito, porque en bizcochos como este, tan jugosos, suele pasar, es que, una vez dado la vuelta, es conveniente volver a dársela, de modo que la costra de arriba quede boca arriba, no sé si me entendéis, para evitar que se rompa. Y pasado un rato, envolverlos en film para conservarlos.

  Como siempre digo, es conveniente, si los vais a cubrir con fondant, como era mi caso, dejarlos de un día para otro.

  Os pongo unas fotos más, y os detallo la buttercream de chocolate, del relleno y la cobertura.


  La princesa chicle felicitando a Gadea por su décimo cumple: (La velita de la mini tarta era de verdad)



  El Rey hielo:



  Finn, la consola BMO (Qué riiiicaaaa, taaaan chiquininaaa), y Jake:







  Y ahora vamos con la receta del relleno.


  Buttercream de chocolate con leche con un toque de Nutella 

  (Mamma mía, qué bomba de chocolate para el cuerpo... Jejeje, pero qué rica está)

  Ingredientes:

   - 250 gr de mantequilla sin sal.
    
   - 250 gr de azúcar glass.

   - 1 cucharada de cacao sin azúcar, (Hershey o Valor)

   - 3 cucharadas grandes de Nutella. (O Nocilla, o la crema de cacao que más os guste)

   - Un poco de leche entera. (Sólo si es necesario)


  Elaboración:

  Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Podemos añadir un poco de leche, si vemos que queda muy espesa, yo añadí un poco.

  Por último, añadimos la Nutella y volvemos a batir hasta que quede una mezcla muy cremosa y homogénea.

  Ya tenemos lista la buttercream. ¡Está deliciosa!

  Esta tarta va muy bien con un almíbar ácido de moras, de fresas, de frambuesas, y una pequeña capa de mermelada o compota de las mismas variedades, antes del buttercream. Pero en esta ocasión, como tenía que ser solo de chocolate, pues nada, sólo lleva de relleno y de cobertura esta buttercream.


  ¿Unas fotos más?

 





















  Y aquí la última foto, ya en su caja, y con unos globos en el cielo, que se me ocurrió ponerle a última hora. Creo que quedaron muy bien.


 

 
  Y hasta aquí... ¡¡La súper tarta de chocolate, con relleno de chocolate y cobertura de chocolate!!

  Espero que a Gadea le gustara tanto como a mi hacerla. ¡Felicidades, guapetona!

  Y a vosotros, lo de siempre, muuuuchos, y ¡¡duuuulces beeeesooos!!

  Siempre dulce cocinillas...






 

 

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